Tarte aux abricots
Ingrédients :
La base :
- 250 g de spéculoos
- 125 g de beurre fondu
La crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre
Faire bouillir le lait avec un bâton de vanille.
Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir la crème en remuant délicatement.
Arrêter dès les premiers bouillonnements.
Recette :
Réduire les biscuits en poudre et ajouter le beurre fondu, mélanger, repartir et tasser dans le moule, placer au réfrigérateur.
Ensuite étaler la crème pâtissière sur la base spéculoos, déposer les oreillons d'abricots, saupoudrer de sucre roux, enfourner à 160 degrés pendant environ 40 minutes. Surveiller la cuisson, tout dépend de votre four.
Une délicieuse tarte aux abricots acidulés !!!