Tarte banane et coco végane

Publié le par valerie chavignon

Cette tarte est réalisée avec une pâte sans cuisson à étaler avec les doigts, un flan de bananes, des bananes crues et du chocolat fondu nappé au moment de servir... Une tarte presque crue végane, originale qui ravira plus d'un gourmand et gourmande ...
Cette tarte est réalisée avec une pâte sans cuisson à étaler avec les doigts, un flan de bananes, des bananes crues et du chocolat fondu nappé au moment de servir... Une tarte presque crue végane, originale qui ravira plus d'un gourmand et gourmande ...Cette tarte est réalisée avec une pâte sans cuisson à étaler avec les doigts, un flan de bananes, des bananes crues et du chocolat fondu nappé au moment de servir... Une tarte presque crue végane, originale qui ravira plus d'un gourmand et gourmande ...

Cette tarte est réalisée avec une pâte sans cuisson à étaler avec les doigts, un flan de bananes, des bananes crues et du chocolat fondu nappé au moment de servir... Une tarte presque crue végane, originale qui ravira plus d'un gourmand et gourmande ...

Pour la pâte :

- dattes medjool dénoyautées, la valeur d'un bol, faire tremper les dattes dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Bien égouttées les dattes.

- 1 paquet de poudre d'amande

- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Ajuster la texture avec de la poudre d'amande ou de coco si elle colle trop... ce qui est normale.

Dans votre moule à tarte, saupoudrer de poudre d'amande afin que la pâte ne colle pas, étaler avec les doigts et oui c'est très collant !!!

Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ.

Pour le flan de bananes :

- 3 bananes

- 1 sachet d'agar-agar

Mixer les bananes ajouter le sachet d'agar-agar.

Porter à ébullition 30 secondes au moins.

Recouvrir votre pâte de ce flan de bananes qui une fois refroidi va se gélifier.

Faire prendre au réfrigérateur.

Au moment de servir :

- 2 bananes

- chocolat noir

-150 ml de crème de coco

Une fois que tout est pris découper 2 bananes en rondelles et recouvrir la tarte.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir.

Mélanger le chocolat fondu avec la crème de coco, jusqu’à obtenir une texture homogène.

Découper votre tarte, déposer vos parts sur des assiettes et napper de chocolat fondu tiède, saupoudrer de noix coco râpée.

Servir aussitôt.

Une tarte succulente !!!

Tarte banane et coco végane

Publié dans Desserts

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