Flan coco

Publié le par valerie chavignon

Un dessert pour tous les amoureux de la noix de coco, à la saveur irrésistible, revisité ici dans une version entièrement végétale.
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J'adore la cuisine végane, sans aucun produit animal et j'ai découvert Marie LAFORÊT, blogueuse, cette jeune femme, auteure du blog 100 % Végétal est maintenant très célèbre. C'est une créatrice culinaire et une photographe de talent. Je vous présente un de ses livres "coco" et je vous invite à réaliser comme je l'ai fait, un délicieux flan coco...Alors n'attendez pas et régalez-vous !!!

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 300 ml de lait de coco

- 400 g de tofu soyeux

- 50 g de sucre glace

-1 cuillère à soupe de fécule de maïs

- 2 g d'agar-agar

- 50 g de coco râpé

Caramel

- 100 g de sucre de canne

- 50 ml d'eau

Recette :

Dans une casserole, mixer le lait de coco et le tofu soyeux.

Ajouter le sucre glace, la fécule et l'agar-agar, puis porter à ébullition pour 2 minutes, en fouettant bien.

Ajouter le coco râpé et verser dans un moule huilé (ou dans des cercles à pâtisserie). Laisser prendre au frais pendant 2 heures.

Préparer le caramel :

Dans une casserole, verser le sucre et l'eau.

Mélanger, puis placer sur feu vif et laisser caraméliser.

Lorsque le caramel est coloré, ôter du feu et transvaser dans un récipient de service.

Napper le flan entier ou chaque portion individuellement.

Source : "Coco" Marie LAFORÊT Edition La plage.

Publié dans Desserts

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