Velouté de panais au lait de coco et curry

Publié le par valerie chavignon

Velouté de panais au lait de coco et curry
Velouté de panais au lait de coco et curry
Velouté de panais au lait de coco et curry

Le panais était déjà cultivé au Moyen Âge, c'est un savoureux légume oublié, il a une racine plus ou moins longue, de couleur blanchâtre et il a un goût légèrement sucré.

Le panais est précieux sur le plan nutritionnel. Très concentré en vitamines, il renferme, par ailleurs, du potassium et du magnésium en quantité élevée. Ses fibres abondantes participent à votre confort digestif.

Ingrédients :

- 3 panais

- 2 courgettes

- 1 carotte

- 1 petite brique de lait de coco

- sel et poivre

- curry de Madras

- Tranches de pain grillé frottées à l'ail

Recette :

Faire cuire les légumes coupés en morceaux, saler et poivrer.

Mettre le curry et faire cuire.

Mixer le potage.

Ajouter le lait de coco.

Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des tranches de pain grillé frottées à l'ail.

Essayer le panais, il va ensoleiller votre hiver...

Publié dans Entrées

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