Mendiants de Noël

Publié le par valerie chavignon

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Voici une délicieuse confiserie typique de Noël et le croquant de ce petit palet vous fera vraiment craquer !
Voici une délicieuse confiserie typique de Noël et le croquant de ce petit palet vous fera vraiment craquer !Voici une délicieuse confiserie typique de Noël et le croquant de ce petit palet vous fera vraiment craquer !Voici une délicieuse confiserie typique de Noël et le croquant de ce petit palet vous fera vraiment craquer !

Voici une délicieuse confiserie typique de Noël et le croquant de ce petit palet vous fera vraiment craquer !

Pour 40 mendiants : 20 en chocolat noir et 20 en chocolat blanc.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de chocolat blanc

- Baies de goji

- Noix

- Noisettes

- Eclats de pistaches

Recette :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux.

Sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, former des ronds de chocolat d'environ 4-5 cm de diamètre avec une cuillère à soupe (verser un peu de chocolat fondu et étaler en rond avec le fond de la cuillère).

Déposer les baies de goji, les noix, les éclats de pistache et les noisettes sur les ronds de chocolat.

Placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Décoller les mendiants, les placer dans des petits sachets ou dans une boite et conserver au réfrigérateur avant de servir.

Effectuer la même opération avec le chocolat blanc.

Une succulente gourmandise de Noël !

 

Mendiants de Noël

Publié dans Desserts

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