Croque-monsieur Aztèque

Publié le par valerie chavignon

Un délicieux croque-monsieur fourré de guacamole légèrement épicé et d'une tranche de fromage fondu... Un subtil mélange qui vous comblera à chaque bouchée ! Extra !
Un délicieux croque-monsieur fourré de guacamole légèrement épicé et d'une tranche de fromage fondu... Un subtil mélange qui vous comblera à chaque bouchée ! Extra !Un délicieux croque-monsieur fourré de guacamole légèrement épicé et d'une tranche de fromage fondu... Un subtil mélange qui vous comblera à chaque bouchée ! Extra !
Un délicieux croque-monsieur fourré de guacamole légèrement épicé et d'une tranche de fromage fondu... Un subtil mélange qui vous comblera à chaque bouchée ! Extra !

Un délicieux croque-monsieur fourré de guacamole légèrement épicé et d'une tranche de fromage fondu... Un subtil mélange qui vous comblera à chaque bouchée ! Extra !

Ingrédients

 

  •  Pain de mie complet
  •  Avocats mûrs
  •  Fromage type Rouy
  •  Oignon
  •  Tomate
  •  Ail
  •  Coriandre fraîche
  •  Citron vert
  •  Tabasco
  •  Beurre
  •  Gruyère
  •  Sel et poivre
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Préparation
  • Hacher finement un petit oignon, écraser et hacher une gousse d'ail, couper la tomate en petits dés, ciseler la coriandre.
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  • Ouvrir l'avocat, prélever la chair avec une cuillère et l'écraser dans un bol à la fourchette.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, les dés de tomate, la coriandre et un filet de jus de citron vert.
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  • Assaisonner avec du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger le tout.
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  • Pour une cuisson avec un appareil à croque-monsieur :

 

Beurrer les tranches de pain de mie complet et napper de purée d'avocat puis poser une tranche fine de Rouy puis recouvrir d'une autre tranche de pain de mie, les faces beurrées à l'extérieur.

 

Parsemer le dessus du croque-monsieur de gruyère râpé.

 

Déposer dans l'appareil et laisser bien dorer.

 

Pour une cuisson à la poêle :

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  • Faire fondre du beurre dans une poêle et y poser une tranche de pain de mie complet.
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  • Napper de purée d'avocat puis poser une tranche fine de Rouy.
  •  
  • Poser une deuxième tranche de pain et retourner aussitôt le croque dans la poêle, en rajoutant du beurre et un peu de gruyère râpé sur le dessus. 
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  • Laisser dorer et servir chaud. 
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C'est délicieux !

 

Croque-monsieur Aztèque
Croque-monsieur Aztèque

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