Courgettes rondes aux 2 fromages

Publié le par valerie chavignon

Comme elles sont sympas ces petites courgettes rondes idéales à farcir ... Fondantes, moelleuses... Une recette simple et savoureuse qui va nous mettre du soleil dans nos assiettes !
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Pour 5 courgettes rondes :

Ingrédients :

- 5 courgettes rondes

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 200 g de fourme d'ambert

- Poivre

- Origan

- 1 boule de mozzarella

Recette :

Laver les courgettes et couper les chapeaux.

Evider les courgettes rondes à l'aide d'une cuillère.

Garder la chair des courgettes dans un saladier.

Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.

Ajouter la chair des courgettes écrasées et faites cuire une dizaine de minutes, poivrer.

Emietter la fourme d'ambert à la fourchette et l'ajouter au mélange oignon/chair des courgettes.

Déposer les courgettes dans un plat allant au four, les chapeaux à côté des courgettes.

Remplir les courgettes de la préparation.

Découper un morceau de mozzarella et le mettre sur le dessus de la courgette et parsemer d'origan.

Préchauffer votre four à 160 degrés.

Faire cuire environ 1 heure. Surveiller la cuisson, tout dépend de votre four.

Vous pouvez servir les courgettes avec une semoule de coucous.

Bon appétit !

Publié dans Plats principaux

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