Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte au citron meringuée

Publié le par valerie chavignon

Tarte au citron meringuée

Cliquez ici pour écouter !!! Juan Morata et son orchestre - Dansons la sardane Dans les Pyrénées Orientales, un charmant village, Canet-en-Roussillon où j'ai ramassé de beaux citrons chez nos adorables voisins. Le citronnier des 4 saisons est un magnifique...

Lire la suite

Confiture de fleurs de pissenlit

Publié le par valerie chavignon

Confiture de fleurs de pissenlit

Cette confiture de fleurs de pissenlit est délicieuse et facile à faire, elle nécessite tout de même plusieurs heures pour sa réalisation. Je suis la plus connue des plantes rustiques Pas seulement une fleur... un bouquet de fleurs Sur les toits, on crie...

Lire la suite

L' Espagne... Cadaqués

Publié le par valerie chavignon

L' Espagne... Cadaqués

The Disco Kings - E Viva Espagna Tapas et Sangria à Cadaquès, à découvrir bientôt dans mes recettes et boissons... à consommer avec modération !!! Cadaqués est le village le plus oriental d'Espagne continentale situé dans la comarque de l'Alt Empordà...

Lire la suite

Orahe, la méthode Estelle Lefébure

Publié le par valerie chavignon

Orahe, la méthode Estelle Lefébure

Je viens d'acheter ce livre qui me parle à tout point de vue, l'importance d'une bonne alimentation saine et équilibrée en associant plaisir et santé. Découvrir d'autres aliments et d'autres façons de cuisiner... L'importance du lâcher-prise et de vivre...

Lire la suite

Cheese-cake et son coulis de caramel beurre salé

Publié le par valerie chavignon

Cheese-cake et son coulis de caramel beurre salé

Le cheesecake est un gâteau très en vogue aujourd'hui, avec sa base en spéculoos et son bon goût de fromage blanc (vous pouvez utiliser un fromage type Philadelphia, St Moret, mascarpone, ou de la ricotta...:) allégé, mousseux, hyper gourmand, il s'apprécie...

Lire la suite

Petits Cakes aux aubergines et son coulis de poivrons rouges

Publié le par valerie chavignon

Petits Cakes aux aubergines et son coulis de poivrons rouges

Préparer le coulis de poivrons rouges : Dans une poêle faire revenir un oignon émincé et l'ail écrasé, ajouter deux poivrons coupés en petits dés, le curcuma, sel et poivre, un peu d'eau et mixer. Peler les aubergines, les couper en dés et les faire revenir...

Lire la suite

Crème de citron végan

Publié le par valerie chavignon

Crème de citron végan

Ingrédients : - 400 g de tofu soyeux - 80 g de sucre roux - le jus de 2 citrons - le zeste d'un citron - 1 cuillerée à soupe de purée d'amande blanche - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Porter à ébullition le jus des citrons et l'agar-agar pendant 30 secondes....

Lire la suite

Naans indiens au fromage

Publié le par valerie chavignon

Naans indiens au fromage

Snatam Kaur - Gobinda Gobinda Hari Hari (From Prem) LE NAAN C'est avant tout d'abord un pain de la communauté Sikh du Pendjab. Il s'agit d'une pâte levée dont le levain est souvent fait à partir de lait caillé ou de yoghourt. La pâte est étirée en projetant...

Lire la suite

Chocolats de Pâques

Publié le par valerie chavignon

Chocolats de Pâques

A Pâques, les chocolats sont à l'honneur, traditionnellement cachés et offerts à Pâques, les chocolats prennent la forme de cloches, de poules, d’œufs et de lapins...J'ai trouvé des moules en silicone très sympa. Ingrédients : - 1 tablette de chocolat...

Lire la suite

Sucettes en chocolat

Publié le par valerie chavignon

Sucettes en chocolat

Les différents moules permettent de réaliser facilement de délicieuses sucettes au chocolat, c'est tout simplement du moulage... simple, rigolo, tendance... il existe des quantités de motifs à réaliser. Ingrédients : - 1 tablette de chocolat blanc à dessert...

Lire la suite

1 2 > >>