Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Wraps Tortillas aux légumes et haricots mungo

Publié le par valerie chavignon

Wraps Tortillas aux légumes et haricots mungo

Un wrap (du verbe anglais To wrap signifiant « envelopper ») ou roulé au Canada francophone est une sorte de sandwich fait d'une galette fine enroulée autour d'une garniture. Traditionnellement, les galettes sont des tortillas à base de farine de maïs,...

Lire la suite

Muesli aux baies de goji

Publié le par valerie chavignon

Muesli aux baies de goji

Un muesli plein de vitamines... Je vous propose un petit déjeuner bien consistant que je prends pour une résistance à l'effort, lors d'une journée sportive, le muesli c'est l'idéal. J'ajoute des baies de goji qui sont de petits fruits rouges longilignes...

Lire la suite

Gâteau de semoule aux raisins secs

Publié le par valerie chavignon

Gâteau de semoule aux raisins secs

Ingrédients : - 1 litre de lait - 1 verre de semoule de blé fine - La moitié d'un verre de sucre - 3 œufs battus en omelette - 140 g de raisins secs - Un peu de rhum ambré (facultatif) - Une vingtaine de sucres en morceaux pour le caramel Recette : Macérer...

Lire la suite

Fabriquer son dentifrice bio maison

Publié le par valerie chavignon

Fabriquer son dentifrice bio maison

Pour une haleine fraîche et des dents propres et blanches, je vous propose une recette de dentifrice bio maison. Il existe de nombreuses recettes pour fabriquer son dentifrice, je vous propose la mienne, simple, économique, naturelle, sans produit chimique,...

Lire la suite

Fougasse au Saint-Marcellin et miel

Publié le par valerie chavignon

Fougasse au Saint-Marcellin et miel

Un mélange d'herbes pour les pizzas mais pas que ! S'utilise un peu partout, surtout dans la cuisine Italienne et Méditerranéenne de manière générale. La recette de la fougasse se trouve dans "Fougasse provençale". Sur ma pâte, j'ai déposé des morceaux...

Lire la suite

Flan coco

Publié le par valerie chavignon

Flan coco

Un dessert pour tous les amoureux de la noix de coco, à la saveur irrésistible, revisité ici dans une version entièrement végétale. J'adore la cuisine végane, sans aucun produit animal et j'ai découvert Marie LAFORÊT, blogueuse, cette jeune femme, auteure...

Lire la suite

Guacamole

Publié le par valerie chavignon

Guacamole

Une excellente recette qui peut se décliner de mille et une façons, elle sert d’accompagnement à de nombreux plats. Ingrédients : - 3 avocats - 2 tomates - 1/2 oignon rouge - 1 cuillère à café de sel - Le jus d'un citron vert - 2 cuillères à café d'épices...

Lire la suite

Chou croquant sauce soja et cajun

Publié le par valerie chavignon

Chou croquant sauce soja et cajun

Ingrédients : - 1/2 chou blanc émincé - 2 oignons blancs - 2 oignons rouges - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Une bonne pincée d'épices cajun ( Thym, oignon rose, ail séché, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort, cumin)....

Lire la suite