750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Marbré banane chocolat

Publié le par valerie chavignon

Marbré banane chocolat

Un biscuit moelleux, fondant, facile à réaliser qui fera le bonheur des grands et des petits... Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1 pot de sucre - 1 pot d'huile - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs entiers - 1 pincée de sel Pour le chocolat...

Lire la suite

Chaussons à la crème de poireaux

Publié le par valerie chavignon

Chaussons à la crème de poireaux

Impossible de résister devant ces petits chaussons croustillants à la farce fondante et à la saveur fromagère.. Pour environ 20 chaussons. Ingrédients : - 1 poireau - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1/2 c. à s. de cumin - huile d'olive - 2 c. à s. d'eau...

Lire la suite

Macarons à l' ancienne

Publié le par valerie chavignon

Macarons à l' ancienne

Le macaron à l'ancienne c'est le croquant en surface qui se mêle au fondant intérieur, une pure gourmandise. Ingrédients : Pour 20 macarons : - 250 g d'amandes en poudre - 250 g de sucre glace - 2 œufs - Confitures, tartinade au chocolat, crème spéculoos......

Lire la suite

Les bienfaits des eaux vitaminées

Publié le par valerie chavignon

Les bienfaits des eaux vitaminées

C'est quoi les eaux aromatisées et vitaminées ? il s’agit d’un grand volume d’eau auquel on ajoute des fruits, des crudités, des herbes fraîches... Facile à réaliser au gré de vos envies !!! Vous avez certainement dû croiser sur Instagram des dizaines...

Lire la suite

Fondue au chocolat "Toblerone" aux fruits frais

Publié le par valerie chavignon

 Fondue au chocolat "Toblerone" aux fruits frais

Partagez un moment gourmand et convivial avec la fondue au chocolat "Toblerone" aux fruits frais.. Un délicieux dessert, facile à préparer pour une soirée familiale ou entre amis. C'est carrément gourmand !!! Ingrédients : - 400 g de Toblerone - 4 cuillères...

Lire la suite

Borsch russe

Publié le par valerie chavignon

 Borsch russe

Le Bortsch est un plat que l'on retrouve beaucoup en Russie, mais c'est à l’origine un plat familial ukrainien. Là-bas, il est systématiquement servi lors de grandes occasions comme les mariages, les anniversaires ou les naissances. Le Bortsch n’est ni...

Lire la suite

Galette des rois

Publié le par valerie chavignon

Galette des rois

Chaque année à la même époque, nous célébrons la fameuse galette des rois. Il s’agit de la fête de l’épiphanie. Elle a lieu le 6 janvier mais peut s’étendre sur plusieurs jours. ORIGINE DE L’ÉPIPHANIE Le mot « épiphanie » est d’origine grecque. Il signifie...

Lire la suite