Top articles

  • L'argile verte, miracle de la nature

    11 août 2016 ( #Beauté au naturel )

    Coucou, J'arrive de Sicile et je m'empresse de vous faire part de ma belle découverte sur une plage à Sélinunte, située sur la côte sud de l'île.Une belle et longue plage située dans une réserve naturelle, sable fin, eau claire et tout au bout de magnifiques...

  • L'île aux épices

    08 mai 2015 ( #Savoir-Faire )

    C'est en flânant dans les ruelles colorées de ce magnifique village de Collioure, que mes sens se sont mis en éveil, des fragrances épicées embaumaient cet endroit typique, une boutique magnifique très bien achalandée avec de bons et beaux produits, le...

  • Comment cuisiner les fibres rejetées de l'extracteur de jus

    13 janvier 2017 ( #Bio et Ecolo )

    Rien de tel qu'un bon verre de jus de fruit et de légumes pour faire le plein de vitamines. Mon extracteur de jus permet donc de réaliser des jus délicieux d'un côté et de récupérer les résidus, les fibres de l'autre. Il existe beaucoup de recettes pour...

  • happinez...happi.food...happi.body

    20 mai 2016 ( #J'aime lire )

    Cela fait un moment que j'ai découvert ce magazine, je l'adore et je ne manque pas de me le procurer dès sa parution. Les textes sont bien écrits, les sujets très inspirants.De magnifiques photos viennent compléter citations et articles, une vraie source...

  • Sapin de Noël au chocolat

    08 décembre 2016 ( #Desserts )

    Garou - Mon beau sapin Bientôt Noël, avec un atelier de cuisine et la préparation d'un beau sapin en pâte feuilletée croustillant et son chocolat fondant... Je crois, qu'il peut bien détrôner la bûche traditionnelle cette année ! Un moment d'échange et...

  • Brochettes de tempeh mariné et chimichurri

    02 avril 2016 ( #Plats principaux )

    Grand classique de la cuisine indonésienne le tempeh est un produit traditionnel utilisé en Orient depuis des millénaires. Fabriqué à partir de graines de soja, il est particulièrement riche en protéines et en fibres. J'avais une envie de soleil, alors...

  • La guerre des graines

    08 juillet 2015 ( #Graines de conscience )

    Je vous invite à regarder ce film ci-dessous et de prendre conscience qu'il faut refuser l’esclavage semencier... Voici un film utile. Un film qui donne les clés pour comprendre comment des multinationales veulent confisquer le vivant. Un film qui donne...

  • Confiture de fleurs de pissenlit

    25 avril 2015 ( #Confitures )

    Cette confiture de fleurs de pissenlit est délicieuse et facile à faire, elle nécessite tout de même plusieurs heures pour sa réalisation. Je suis la plus connue des plantes rustiques Pas seulement une fleur... un bouquet de fleurs Sur les toits, on crie...

  • L' Espagne... Cadaqués

    25 avril 2015 ( #Photos Globe-Trotteuse )

    The Disco Kings - E Viva Espagna Tapas et Sangria à Cadaquès, à découvrir bientôt dans mes recettes et boissons... à consommer avec modération !!! Cadaqués est le village le plus oriental d'Espagne continentale situé dans la comarque de l'Alt Empordà...

  • Pudding aux graines de chia, la recette minceur

    12 mai 2017 ( #Petit déjeuner )

    Le pudding de chia, le parfait petit déjeuner, sans cuisson, facile à réaliser, vraiment rassasiant... Une recette goûteuse et diététique. Je voulais vous faire découvrir les graines de chia, provenant d'une plante originaire du Mexique, les graines de...

  • "Additifs alimentaires danger"

    23 avril 2016 ( #Graines de conscience )

    Merci à Corinne Gouget, Respect pour son combat contre les lobbies agroalimentaires, ses actions depuis de nombreuses années. "Additifs alimentaires danger", le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner... Corinne Gouget était connue pour son...

  • Fruits déguisés de Noël

    23 décembre 2015 ( #Desserts )

    A base de fruits secs et de pâte d'amande je vous invite à découvrir la recette de ces confiseries simples et délicieuses à réaliser pour ces fêtes de Noël !!! Tout pour ravir vos convives............ Alors joyeux Noël à tous !!! Pour mes fruits déguisés,...

  • Noël Vegan de Marie Laforêt

    24 novembre 2015 ( #J'aime lire )

    Voici le dernier livre de Marie Laforêt, paru aux éditions La Plage " Noël vegan", de fabuleuses recettes qui nous prouvent encore à quel point l'alimentation végétale peut être délicieuse..Pour des fêtes gourmandes, festives et éthiques. Bravo pour ce...

  • Tarte au citron meringuée

    29 avril 2015 ( #Desserts )

    Cliquez ici pour écouter !!! Juan Morata et son orchestre - Dansons la sardane Dans les Pyrénées Orientales, un charmant village, Canet-en-Roussillon où j'ai ramassé de beaux citrons chez nos adorables voisins. Le citronnier des 4 saisons est un magnifique...

  • Orahe, la méthode Estelle Lefébure

    15 avril 2015 ( #J'aime lire )

    Je viens d'acheter ce livre qui me parle à tout point de vue, l'importance d'une bonne alimentation saine et équilibrée en associant plaisir et santé. Découvrir d'autres aliments et d'autres façons de cuisiner... L'importance du lâcher-prise et de vivre...

  • Butternut farcie

    22 octobre 2015 ( #Plats principaux )

    Cet automne, je remets ce légume "oublié" au goût du jour avec des recettes bio et authentiques. Cette butternut est farcie et délicieuse... Pour 2 à 4 personnes Ingrédients : - 1 butternut - 1 oignon rouge coupé en petits cubes - 1 courgette coupé en...

  • La spiruline

    28 mars 2015 ( #Graines de conscience )

    Une belle rencontre à Dijon, "FLORISSIMO" sur le stand de Valérie Le Mélinaire, ALGOCORP Chocolat bio - Spiruline, où nous avons découvert les Bienfaits et Vertus de la Spiruline !!! je vous invite à consulter leur Blog de spiruline- algocorp ci-dessous.. La...

  • Râpé de pommes de terre

    15 octobre 2016 ( #Plats principaux )

    Nos plus beaux souvenirs sont souvent plein de saveurs et de mémoire gustative. Ma grand-mère réalisait des râpés de pommes de terre croustillants et moelleux à la fois. Une bonne salade aillée accompagnait ce plat simple, mais tellement "riche" pour...

  • Déo CoCo

    02 avril 2017 ( #Beauté au naturel )

    Laissez défiler le diaporama ! Bonjour à tous, j'ai de plus en plus envie de me simplifier la vie, et d'aller vers une vie toujours plus saine. Il est terrible de regarder la composition des produits d'hygiène corporelle, en particulier des déodorants...

  • Mon jardin

    29 mai 2015 ( #Botanique )

    La meilleure banque c'est la terre, tu y places des graines, elle te les fait fructifier gratuitement. Anatole Un petit espace suffit pour cultiver puis consommer bio, économique, local et de saison !!! Vous n'avez pas de place, vous pouvez créer votre...

  • Cakes moelleux à la banane et à la lavande

    20 octobre 2015 ( #Desserts )

    Les huiles essentielles sont une merveille à utiliser dans les desserts et les confiseries. Elles apportent une saveur aérienne incomparable. Alors dégustez vite ces délicieux petits cakes !!! Une agréable visite au Musée de la lavande en Ardèche... Ingrédients...

  • Mon Bar à Jus

    13 janvier 2017 ( #Boissons )

    Laisser défiler le diaporama ! Un extracteur de jus, voilà un superbe cadeau que j'ai reçu pour Noël et je peux vous dire que je ne pourrais plus m'en passer. Non seulement, je réalise d'un côté des jus délicieux et de l'autre je récupère les fibres avec...

  • Muffins "psychédéliques" poires et mirabelles aux graines de chanvre

    10 septembre 2016 ( #Desserts )

    Rassurez-vous !!! la consommation de graines de chanvre alimentaire n'engendre pas d'effets psychotropes. Alors n'hésitez pas à l'incorporer dans vos différents plats, car elle a de nombreuses vertus. Recette Mélanger dans une terrine : - 10 cuillères...

  • Le lait d'or, la boisson des yogis

    29 septembre 2017 ( #Boissons )

    Je vous partage "la potion magique des yogis" que je bois chaque jour, soit le matin soit le soir. Il se nomme Lait d'Or, simple à préparer, avec des produits naturels. Ses bienfaits sont nombreux et c'est la boisson qui pourrait changer votre vie ! Le...

  • Velouté de panais au lait de coco et curry

    25 octobre 2015 ( #Entrées )

    Le panais était déjà cultivé au Moyen Âge, c'est un savoureux légume oublié, il a une racine plus ou moins longue, de couleur blanchâtre et il a un goût légèrement sucré. Le panais est précieux sur le plan nutritionnel. Très concentré en vitamines, il...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>