750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse végétale au Toblerone

Publié le par valerie chavignon

Mousse végétale au Toblerone

Voici une mousse avec une texture très aérée, ferme et fondante..Elle est facile à réaliser et vraiment délicieuse... Un avant-goût de Noël !!! Le jus de pois chiches possède la même composition que le blanc d'oeuf : 90% d'eau, 10% de protéines. Lorsqu'on...

Lire la suite

Boulettes de pois chiches, amandes et épinards

Publié le par valerie chavignon

Boulettes de pois chiches, amandes et épinards

De délicieuses boulettes moelleuses et croustillantes sur un lit de salade croquante... C 'est extra Pour une quinzaine de boulettes. Ingrédients : - 300 g de pois chiches cuits - 75 g d'amandes entières - 1 c. à s. de purée d'amande - 1 c. à s. de jus...

Lire la suite

Noël Vegan de Marie Laforêt

Publié le par valerie chavignon

Noël Vegan de Marie Laforêt

Voici le dernier livre de Marie Laforêt, paru aux éditions La Plage " Noël vegan", de fabuleuses recettes qui nous prouvent encore à quel point l'alimentation végétale peut être délicieuse..Pour des fêtes gourmandes, festives et éthiques. Bravo pour ce...

Lire la suite

Verrines goût cheese-cake

Publié le par valerie chavignon

Verrines goût cheese-cake

15 minutes de préparation et au moins 1 h de repos. Pour 6 verrines : Ingrédients : - 250 g de mascarpone - 125 g de fromage frais (Type philadelphia) - 17 cl de lait concentré sucré - Quelques biscuits roses de Reims écrasés grossièrement - 200 g de...

Lire la suite

Gougères de Bourgogne

Publié le par valerie chavignon

Gougères de Bourgogne

Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, plus précisément de Flogny-la-Chapelle, faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Les gougères peuvent avoir différentes formes : en couronne,...

Lire la suite

Sucettes de petits pois et roquefort

Publié le par valerie chavignon

Sucettes de petits pois et roquefort

Ingrédients : - Une pâte feuilletée. - Un bol de petits pois surgelés ( cuire les petits pois 10 minutes dans l'eau bouillante et les égoutter. - 80 g de roquefort - Piment doux Recette : Dérouler la pâte feuilletée. Écraser le roquefort et l' étaler...

Lire la suite

glace crue banane végane

Publié le par valerie chavignon

glace crue banane végane

Les glaces crues véganes sont excellentes, pleines de vitamines et faciles à réaliser avec un blender. Vous pouvez congeler toutes sortes de fruits et les associer. Sans crème, sans lait, sans œuf,100% fruits crus. Cette glace se prépare en un clin...

Lire la suite