750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un sourire

Publié le par valerie chavignon

Un sourire

Un sourire ne coûte rien et produit beaucoup. Il enrichit ceux qui le reçoivent, sans appauvrir ceux qui le donnent. Il ne dure qu'un instant, mais son souvenir est parfois éternel. Personne n'est assez riche pour pouvoir s'en passer, Et personne n'est...

Lire la suite

L'île aux épices... Mon partenaire

Publié le par valerie chavignon

L'île aux épices... Mon partenaire

Un grand merci à Benjamin pour ce magnifique colis, je vais pouvoir vous faire découvrir plein de recettes. Les épices, les herbes aromatiques,mélanges d'épices, poivres, piments, thés et infusions, fruits secs...un panel de senteurs et de saveurs à vous...

Lire la suite

Tarte à la moutarde

Publié le par valerie chavignon

Tarte à la moutarde

Une tarte salée, très simple et délicieuse accompagnée d'une salade au mélange libanais (zaatar)... Extra... Ingrédients : - Une pâte à tarte de votre choix. - une grosse cuillerée à soupe de moutarde. - Un peu de semoule de blé dur (les tomates vont...

Lire la suite

Gâteau à la fraise

Publié le par valerie chavignon

Gâteau à la fraise

Un gâteau très frais avec son flan à la vanille, ses fraises parfumées et son coulis. Parfait pour l'été... Préparation : Un biscuit de Savoie : - 3 œufs - 150 g de sucre en poudre - 30 g de farine - 45 g de fécule de pommes de terre (ou de Maïzena)...

Lire la suite

Croustade de champignons frais et asperges

Publié le par valerie chavignon

Croustade de champignons frais et asperges

Ingrédients : - Une croustade par personne - Des champignons de paris frais - Des asperges - Un peu de margarine végétale - Crème de soja - Ail et persil - Sel et poivre Recette : Faire revenir les champignons frais émincés et les asperges découpées en...

Lire la suite

Coulis de fraises

Publié le par valerie chavignon

Coulis de fraises

Un délicieux coulis de fraises pour napper des gâteaux, des crêpes, des glaces, dans un yaourt...simple et rapide à faire. Ingrédients : - 500 g de fraises - 250 g de sucre en poudre Recette : Laver et équeuter les fraises. Mixer avec le sucre. Passer...

Lire la suite

Houmous de haricots blancs végan

Publié le par valerie chavignon

Houmous de haricots blancs végan

L'houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient. Le terme « houmous » signifie « pois chiche » en arabe. Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ». Moi je l'ai revisité en remplaçant les pois chiches...

Lire la suite

sorbets naturels... c'est fait maison

Publié le par valerie chavignon

sorbets naturels... c'est fait maison

Fabriquer ses glaces et sorbets, rien de plus simple à base de fruits frais, 100 % naturels, qui font le régal des petits et des grands... J'ai acheté des moules à glace, il en existe une multitude avec différents moulages...Il suffit simplement de verser...

Lire la suite

Tapenade verte

Publié le par valerie chavignon

Tapenade verte

Voici une tapenade d'olives vertes, étalée sur des croûtons c'est un régal, parfait pour vos repas d'été, simple, rapide, bon marché, une tapenade verte pleine des saveurs de Provence. Ingrédients : - 1 bocal d'olives vertes dénoyautées - 1 cuillère à...

Lire la suite

Tarte banane et coco végane

Publié le par valerie chavignon

Tarte banane et coco végane

Cette tarte est réalisée avec une pâte sans cuisson à étaler avec les doigts, un flan de bananes, des bananes crues et du chocolat fondu nappé au moment de servir... Une tarte presque crue végane, originale qui ravira plus d'un gourmand et gourmande ... Pour...

Lire la suite

1 2 > >>