Houmous de haricots blancs végan
L'houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient. Le terme « houmous » signifie « pois chiche » en arabe. Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ». Moi je l'ai revisité en remplaçant les pois chiches par des haricots blancs. Une préparation crémeuse et délicieuse.
Ingrédients :
- 1 boîte de haricots blancs cuits ou en conserve, rincés et égouttés
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin)
- 2 c. à soupe de crème végétale (soja...)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Le jus d’un citron jaune
Recette :
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur, le mélange doit être crémeux, placez-le au réfrigérateur.
Griller des tranches de pain, frottés les avec une gousse d'ail.
Accompagnées d'une salade, ou à l'apéritif, ces tartinades sont délicieuses.
Cet houmous se conserve 2 à 3 jours au frais couvert de papier alimentaire.
A essayer sans plus attendre...