750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Thaïlande

Publié le par valerie chavignon

La Thaïlande

Estudios Talkback - Camino de Chiang-Mai Thaïlande contraste de différents paysages, la capitale, Bangkok grouillante de monde, Jungles luxuriantes, plages paradisiaques, temples et pagodes... Un dépaysement total où le sourire s'affiche sur les visages...et...

Lire la suite

Tom kha kai

Publié le par valerie chavignon

Tom kha kai

Estudios Talkback - Amanecer Luminoso en Bangkok Voilà un classique de la cuisine thaï. C'est une soupe de noix de coco, épicée et aigre avec du lait de coco, pleine de saveurs asiatiques. Je l'ai revisité puisqu'elle est végétarienne. Mon plat préféré......

Lire la suite

Graines de réflexion

Publié le par valerie chavignon

Graines de réflexion

"Tout le monde pense à changer le monde, Mais personne ne pense à se changer soi-même." (Léon Tolstoï)

Lire la suite

Brownie au chocolat et noix

Publié le par valerie chavignon

Brownie au chocolat et noix

Ingrédients : - 200 g de chocolat + 150 g de beurre - 250 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de vanille liquide - 4 œufs - 100 g de farine + 1 pincée de sel + noix Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Laisser...

Lire la suite

Tomates farcies au boulgour, tofu et olives

Publié le par valerie chavignon

Tomates farcies au boulgour, tofu et olives

Ingrédients : - 100 g de boulgour - Quelques tomates - 100 g de Tofu ferme - Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 1 pincée de piment d' Espelette - 1 échalote - Sel et poivre - Gruyère Recette : Dans une casserole,...

Lire la suite

Quiche aux fonds d’artichauts et bûche de chèvre

Publié le par valerie chavignon

Quiche aux fonds d’artichauts et bûche de chèvre

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - Une dizaine de petites tomates cerises - Huile d'olive - Un oignon blanc - 1 poivron vert - 1 courgette - 1 bocal de fonds d'artichauts - 1 bûche de chèvre - 2 œufs - Une brique de crème de coco - Herbes et épices de...

Lire la suite

VEGAN de Marie Laforêt

Publié le par valerie chavignon

VEGAN de Marie Laforêt

Rien d'animal, que du végétal. Par conviction ou simple envie, le végétalisme compte de plus en plus d'adeptes. Etre végétalien (vegan) est avant tout un choix éthique. "C'est le refus de l'exploitation animale, d'oppresser les animaux, de nous considérer...

Lire la suite

Pudding de fruits rouges aux graines de chia

Publié le par valerie chavignon

Pudding de fruits rouges aux graines de chia

Ce pudding est parfait pour un petit déjeuner, ou en dessert, additionné de tranches de banane et d'amandes hachées. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 200 g de fruits rouges - 400 ml de lait d'avoine, d'amande ou de riz... - 4 cuillères à soupe d'agave...

Lire la suite

Rochers au pralin et fruits confits

Publié le par valerie chavignon

Rochers au pralin et fruits confits

Voilà une délicieuse petite gourmandise chocolatée et croquante... Pour environ 9 rochers : Ingrédients : - 150 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de pralin - 2 cuillères à soupe de petits fruits confits Recette : Faire fondre le chocolat au bain-marie....

Lire la suite