750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fruits déguisés de Noël

Publié le par valerie chavignon

Fruits déguisés de Noël

A base de fruits secs et de pâte d'amande je vous invite à découvrir la recette de ces confiseries simples et délicieuses à réaliser pour ces fêtes de Noël !!! Tout pour ravir vos convives............ Alors joyeux Noël à tous !!! Pour mes fruits déguisés,...

Lire la suite

Tarte étoilée aux pruneaux

Publié le par valerie chavignon

Tarte étoilée aux pruneaux

Laisser défiler le diaporama !!! ingrédients : - 1 pâte brisée + 1 pâte pour faire des étoiles à l'emporte-pièce - 500 g de pruneaux dénoyautés (trempez- les dans de l'eau tiède) - 2 œufs + 1 jaune et une goutte de lait pour dorer les étoiles - 1 petite...

Lire la suite

Potage crème Dubarry

Publié le par valerie chavignon

Potage crème Dubarry

Madame du Barry était gourmande (elle prendra rapidement de l'embonpoint), trait probablement hérité de ses aïeux maternels, qui exercèrent des métiers de bouche. Son cuisinier, Louis Signot, créa pour elle une recette exquise de soupe veloutée au chou-fleur...

Lire la suite

Bruschetta

Publié le par valerie chavignon

Bruschetta

Pour la petite histoire… La bruschetta est un antipasto incontournable en Italie. Le terme bruschetta vient du latin bruscato qui signifie grillé sur le grill. Ce plat est apparu pour la première fois au XVIème siècle, en Italie centrale. En Toscane,...

Lire la suite

Biscuits de Noël

Publié le par valerie chavignon

Biscuits de Noël

Frank Sinatra - Let It Snow Let It Snow Let It Snow! Pour une soixantaine de biscuits. Ingrédients : - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 2 œufs (+ un jaune pour dorer les biscuits) - 250 g de poudre d'amande - 225 g de farine - 2 c. à c de...

Lire la suite

Purée de rutabagas

Publié le par valerie chavignon

Purée de rutabagas

Le rutabaga vert, jaune ou violacé, le rustique rutabaga a retrouvé ses lettres de noblesse. Parfumée et sucrée, sa saveur rappelle à la fois le chou et le navet. Ingrédients : - 3 rutabagas - 1 carotte - 1 pomme de terre - sel et poivre - lait - 2 c...

Lire la suite