Bruschetta

Publié le par valerie chavignon

Pour la petite histoire…  La bruschetta est un antipasto incontournable en Italie. Le terme bruschetta vient du latin bruscato qui signifie grillé sur le grill.   Ce plat est apparu pour la première fois au XVIème siècle, en Italie centrale. En Toscane, on l’appelle plutôt fettunda (qui veut dire tranche huilée). Cette tartine a été popularisée par les cultivateurs lorsqu’ils allaient travailler aux champs.  A la base, il s’agissait de pain perdu frotté à l’ail, puis plongé dans de l’huile d’olive chaude et saupoudré d’origan.  Durant l’après-guerre, elle était considéré comme une collation de pauvres. Source : La cuisine de Nano
Pour la petite histoire…  La bruschetta est un antipasto incontournable en Italie. Le terme bruschetta vient du latin bruscato qui signifie grillé sur le grill.   Ce plat est apparu pour la première fois au XVIème siècle, en Italie centrale. En Toscane, on l’appelle plutôt fettunda (qui veut dire tranche huilée). Cette tartine a été popularisée par les cultivateurs lorsqu’ils allaient travailler aux champs.  A la base, il s’agissait de pain perdu frotté à l’ail, puis plongé dans de l’huile d’olive chaude et saupoudré d’origan.  Durant l’après-guerre, elle était considéré comme une collation de pauvres. Source : La cuisine de Nano

Pour la petite histoire… La bruschetta est un antipasto incontournable en Italie. Le terme bruschetta vient du latin bruscato qui signifie grillé sur le grill. Ce plat est apparu pour la première fois au XVIème siècle, en Italie centrale. En Toscane, on l’appelle plutôt fettunda (qui veut dire tranche huilée). Cette tartine a été popularisée par les cultivateurs lorsqu’ils allaient travailler aux champs. A la base, il s’agissait de pain perdu frotté à l’ail, puis plongé dans de l’huile d’olive chaude et saupoudré d’origan. Durant l’après-guerre, elle était considéré comme une collation de pauvres. Source : La cuisine de Nano

La spécialité italienne," La Bruschetta " est une tartine de pain grillée que l'on agrémente selon son humeur.

Je dépose une fine couche de sauce tomate, des cœurs d'artichaut, des champignons frais émincés, des tomates séchées, des olives, de la mozzarella et des aromates pour pizza (de mon partenaire "l’île aux épices") ,avec une salade voilà une belle idée qui séduira vos convives...

Publié dans Plats principaux

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