Avocat oeuf cocotte et copeaux de parmesan

Publié le par valerie chavignon

Coucou, je vous propose une recette originale, rapide et facile. Vous n'avez peut-être jamais goûté l'avocat cuit, et bien, vous allez être agréablement surpris par le crémeux de l'avocat et la douceur de l'oeuf. Vous pouvez réaliser cette recette pour le petit-déjeuner, déjeuner ou dîner selon votre envie. 

Coucou, je vous propose une recette originale, rapide et facile. Vous n'avez peut-être jamais goûté l'avocat cuit, et bien, vous allez être agréablement surpris par le crémeux de l'avocat et la douceur de l'oeuf. Vous pouvez réaliser cette recette pour le petit-déjeuner, déjeuner ou dîner selon votre envie. 

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

- 1 avocat 

- 2 oeufs

- sel, poivre et épices de votre choix

- Herbes aromatiques

- Copeaux de parmesan

 

Recette :

Préchauffer votre four à 200 degrés.

Couper l' avocat en deux, enlever le noyau et agrandir un peu plus le trou pour que l'oeuf ne déborde pas.

Déposez-les dans un plat.

Casser les oeufs dans chaque demi-avocat. Retirer un peu de blanc d'oeuf.

Saupoudrer d'épices et herbes.

Enfourner 10 à 15 minutes, suivant la cuisson désirée.

A la sortie du four, parsemer de copeaux de parmesan.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain, sur un lit de salade.

Publié dans Plats principaux

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