Avocat oeuf cocotte et copeaux de parmesan
Coucou, je vous propose une recette originale, rapide et facile. Vous n'avez peut-être jamais goûté l'avocat cuit, et bien, vous allez être agréablement surpris par le crémeux de l'avocat et la douceur de l'oeuf. Vous pouvez réaliser cette recette pour le petit-déjeuner, déjeuner ou dîner selon votre envie.
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 2 oeufs
- sel, poivre et épices de votre choix
- Herbes aromatiques
- Copeaux de parmesan
Recette :
Préchauffer votre four à 200 degrés.
Couper l' avocat en deux, enlever le noyau et agrandir un peu plus le trou pour que l'oeuf ne déborde pas.
Déposez-les dans un plat.
Casser les oeufs dans chaque demi-avocat. Retirer un peu de blanc d'oeuf.
Saupoudrer d'épices et herbes.
Enfourner 10 à 15 minutes, suivant la cuisson désirée.
A la sortie du four, parsemer de copeaux de parmesan.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain, sur un lit de salade.