Râpé de pommes de terre
Nos plus beaux souvenirs sont souvent plein de saveurs et de mémoire gustative. Ma grand-mère réalisait des râpés de pommes de terre croustillants et moelleux à la fois.
Une bonne salade aillée accompagnait ce plat simple, mais tellement "riche" pour moi.
La transmission des recettes de génération en génération, des savoir-faire, quel bel héritage culinaire que cela !
Ingrédients :
- 8 belles pommes de terre
- 3 oeufs
- 250 gr de farine environ
- Sel
- Huile
Recette :
Eplucher les pommes de terre et les laver.
Raper à la main dans un saladier.
Ajouter les oeufs entiers, la farine et une pincée de sel.
Bien mélanger.
Chauffer l'huile sur feu vif.
Déposer des petits tas de la préparation dans l'huile chaude, retournez-les à mi-cuisson pour cuire les deux côtés.
Déposer les râpés de pommes de terre sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec une belle salade, c'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.