750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de riz au lait, à la vanille de Madagascar

Publié le par valerie chavignon

Gâteau de riz au lait, à la vanille de Madagascar

Un dessert onctueux et fondant pour ceux qui aiment les recettes traditionnelles, avec des graines pures bio de vanille bourbon naturelle de Madagascar. Ingrédients : - 1 litre de lait - 100 g de sucre ( vous pouvez réduire le sucre ) - 100 g de riz rond...

Lire la suite

Vanille de Madagascar

Publié le par valerie chavignon

Vanille de Madagascar

Rencontre à "FLORISSIMO", sur le stand de " Vanille Entreprise"...J'aime beaucoup la vanille, autant pour sa fragrance en parfumerie que pour aromatiser mes desserts,crèmes, pâtisseries, confitures, glaces, compotes, cocktails... je vous invite à découvrir...

Lire la suite

La spiruline

Publié le par valerie chavignon

La spiruline

Une belle rencontre à Dijon, "FLORISSIMO" sur le stand de Valérie Le Mélinaire, ALGOCORP Chocolat bio - Spiruline, où nous avons découvert les Bienfaits et Vertus de la Spiruline !!! je vous invite à consulter leur Blog de spiruline- algocorp ci-dessous.. La...

Lire la suite

20 mars, Journée sans viande

Publié le par valerie chavignon

20 mars, Journée sans viande

Une journée sans viande et si elle peut s'accompagner d'une prise de conscience Bravo !!!! L’ex-Beatles invite à changer ses habitudes de consommation pour protéger la planète. Paul MacCartney est un végétarien engagé. Dans une vidéo intitulée « Meat-Free...

Lire la suite

Verrines fraicheur mascarpone et ciboulette

Publié le par valerie chavignon

Verrines fraicheur mascarpone et ciboulette

J'ai réalisé deux sortes de verrines, avec des tomates, poivrons, asperges et des petites verrines avec du roquefort !! - Dans le fond de la verrine, mettre des petits morceaux de poivrons rouge, des tomates, quelques tomates séchées, et des petites asperges...

Lire la suite

Muffins au chèvre, poivron et graines de citrouille

Publié le par valerie chavignon

Muffins au chèvre, poivron et graines de citrouille

Ingrédients : Pour 4 personnes - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 œufs - 1 yaourt - 10 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre, épices - 1 petit fromage de chèvre sec râpé - 1 tasse de poivron rouge coupé en petits morceaux...

Lire la suite

Carottes au gingembre

Publié le par valerie chavignon

Carottes au gingembre

Reconnu depuis toujours comme aphrodisiaque, il est aujourd'hui indiqué pour facilité la digestion. Le gingembre, poivre des pauvres. Il a pour pays d'origine l'Inde ou la Chine. Jusqu'au XVIIIe siècle, dans les campagnes, le gingembre remplaçait le poivre....

Lire la suite

Smoothie vert et bleuets

Publié le par valerie chavignon

Smoothie vert et bleuets

Je vous propose le "green smoothie" de mon petit déjeuner. J'ai ajouté des bleuets ; Les bleuets sont des beaux fruits bleus particulièrement riches en vitamine C. Champions des antioxydants, leur consommation préviendrait plusieurs maladies... Il existe...

Lire la suite

L'Inde

Publié le par valerie chavignon

L'Inde

Laurent Dury - Shanti Une fois que vous aurez senti la poussière de l'Inde, vous ne vous en libérerez jamais (Rumer Godden)

Lire la suite

1 2 > >>