Confiture d'oranges et kiwis à l'agar-agar

Publié le par valerie chavignon

Confiture d'oranges et kiwis à l'agar-agar

L'agar agar est un gélifiant 100% naturel, il est extrait d'une petite algue rouge d'origine Japonaise. Il comporte des propriétés bénéfiques à notre santé.

Il est utilisé dans différentes préparations, confitures, mousses, bavarois, entremets, gelées......

L'agar agar doit être porté à ébullition 30 secondes au moins, dans un liquide puis refroidi pour gélifier.

Pour 4 pots de confitures :

- 2 grosses oranges

- 7 kiwis

- 1 jus de citron

- 700 g de sucre ( vous pouvez baisser ou augmenter l'apport en sucre )

- 2 à 4 g d'agar agar,

Rajouter un peu plus d'agar agar si le fruit en question a tendance à rendre du jus.

Couper les fruits en petits morceaux, verser le jus de citron, le sucre.

Porter à ébullition.

Cuire à feu moyen 10 à 15 minutes et remuer sans arrêt.

Ajouter l’agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau, en fin de cuisson.

Mettre dans des pots stérilisés au préalable, fermer et retourner à l'envers.

Publié dans Confitures

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A
Votre recette me convient parfaitement!
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