Confiture d'oranges et kiwis à l'agar-agar
L'agar agar est un gélifiant 100% naturel, il est extrait d'une petite algue rouge d'origine Japonaise. Il comporte des propriétés bénéfiques à notre santé.
Il est utilisé dans différentes préparations, confitures, mousses, bavarois, entremets, gelées......
L'agar agar doit être porté à ébullition 30 secondes au moins, dans un liquide puis refroidi pour gélifier.
Pour 4 pots de confitures :
- 2 grosses oranges
- 7 kiwis
- 1 jus de citron
- 700 g de sucre ( vous pouvez baisser ou augmenter l'apport en sucre )
- 2 à 4 g d'agar agar,
Rajouter un peu plus d'agar agar si le fruit en question a tendance à rendre du jus.
Couper les fruits en petits morceaux, verser le jus de citron, le sucre.
Porter à ébullition.
Cuire à feu moyen 10 à 15 minutes et remuer sans arrêt.
Ajouter l’agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau, en fin de cuisson.
Mettre dans des pots stérilisés au préalable, fermer et retourner à l'envers.