Mousse au chocolat végétalienne

Publié le par valerie chavignon

Sans œufs, sans beurre, sans crème, sans lait...Une belle surprise culinaire à découvrir au plus vite !!!!
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Ingrédients :

- Le jus d'un bocal de pois chiches

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 tablette de chocolat noir fondu au bain-marie

INCROYABLE mais vrai, le jus des pois chiches battu en neige, ressemble à des blancs d'oeufs en neige!!! Je n'en reviens pas... c'est super.

Le jus de pois chiches possède la même composition que le blanc d'oeuf : 90% d'eau, 10% de protéines. Lorsqu'on le fouette, il réagit exactement pareil : il foisonne. C’est-à-dire que de petites bulles se forment et la préparation se transforme en « neige ».

Le blanc en neige végétal à découvrir...

Recette :

Monter le jus des pois chiches en neige.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et ajouter le sachet de sucre vanillé.

Délicatement versé le chocolat fondu dans les blancs en neige végétale.

Verser dans des ramequins et faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Une recette surprenante, une mousse au chocolat extra, une belle surprise culinaire !!!

Source : Le cul de poule, La cuisine végétale au quotidien.

Publié dans Desserts

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