Pain d'épices en bocal à l'orange
Une recette très originale et pratique, la cuisson en bocal ! Parfait pour ce pain d'épices qui peut se conserver au moins 6 mois avec cette technique. Mais n'oublions pas que le pain d'épices reste un gâteau traditionnel des fêtes de fin d'année et il est tout simple à faire !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 20 cl de jus d'orange frais
- 50 g de sucre roux
- 150 g de miel de votre choix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Agrémenté d'une marmelade d'oranges, ce pain d'épices ne sera que meilleur !
Préchauffer votre four, 180°
Recette :
Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange, le miel et le sucre roux.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le mélange à pain d'épices, la cannelle, le bicarbonate.
Verser le mélange jus d'orange, miel et sucre roux sur la farine, levure, épices, bicarbonate... bien remuer.
Une fois le mélange bien lisse, vous pouvez le verser dans des bocaux beurrés, au 2/3.
Mettre au four 30 à 35 minutes.
Dés la sortie du four, vous pouvez fermer les pots avec leur couvercle et les retourner à l'envers.
N'oubliez pas de servir ce pain d'épices avec une bonne marmelade d'oranges !
Extra !