Moelleux au chocolat végan
- 175 g de chocolat noir
- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine de maïs
- un demi sachet de levure chimique
- 200 ml de crème de riz (vous pouvez utiliser de la crème de soja ou de la crème d'avoine...)
- 100 g de cassonade
- 4 bananes bien mûres
Faire fondre le chocolat dans la crème de riz (au micro-onde ou au bain marie)
Écraser les bananes à la fourchette (la banane apporte une texture plus moelleuse dans les préparations de gâteaux sans œufs)
Mélanger le sucre aux bananes écrasées
Verser la crème de riz et le chocolat puis la levure mélangée à la farine de blé et de maïs
Mettre dans un moule, au four 15 à 20 minutes environ, tout dépend de votre four, bien surveiller car en fin de cuisson, le couteau doit ressortir avec de la pâte accrochée à la lame pour garder ce moelleux.
Bonne dégustation !!!