Moelleux au chocolat végan

Publié le par valerie chavignon

Sans beurre, sans crème, sans lait, sans œufs... mais pas sans goût !!!Sans beurre, sans crème, sans lait, sans œufs... mais pas sans goût !!!

Sans beurre, sans crème, sans lait, sans œufs... mais pas sans goût !!!

- 175 g de chocolat noir

- 100 g de farine de blé

- 50 g de farine de maïs

- un demi sachet de levure chimique

- 200 ml de crème de riz (vous pouvez utiliser de la crème de soja ou de la crème d'avoine...)

- 100 g de cassonade

- 4 bananes bien mûres

Faire fondre le chocolat dans la crème de riz (au micro-onde ou au bain marie)

Écraser les bananes à la fourchette (la banane apporte une texture plus moelleuse dans les préparations de gâteaux sans œufs)

Mélanger le sucre aux bananes écrasées

Verser la crème de riz et le chocolat puis la levure mélangée à la farine de blé et de maïs

Mettre dans un moule, au four 15 à 20 minutes environ, tout dépend de votre four, bien surveiller car en fin de cuisson, le couteau doit ressortir avec de la pâte accrochée à la lame pour garder ce moelleux.

Bonne dégustation !!!

Publié dans Desserts

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