Bûche croustillante chocolat/spéculoos et "neige" de coco

Publié le par valerie chavignon

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Noël approche à grand pas, voici une belle idée gourmande, croustillante et fondante avec une bûche originale... Alors vite à vos fourneaux !
Noël approche à grand pas, voici une belle idée gourmande, croustillante et fondante avec une bûche originale... Alors vite à vos fourneaux !

Noël approche à grand pas, voici une belle idée gourmande, croustillante et fondante avec une bûche originale... Alors vite à vos fourneaux !

Pour 6 à 8 personnes :

- 300 g d'huile de coco

- 200 g de chocolat noir 

- 200 g de chocolat praliné (type pralinoise)

- 100 g de chocolat au lait

- 150 g de pralin (éclats de noisettes grillées)

- Une vingtaine de biscuits spéculoos

- 1 c. à café de cannelle

Un moule à cake de 25 cm.

Recette :

Cassez les 3 chocolats en morceaux dans un saladier.

Ajoutez l'huile de coco et faites fondre le tout au bain-marie, en remuant régulièrement.

Retirez du feu dès l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Ajoutez la cannelle et le pralin, mélangez bien.

 

Tapissez le moule à cake d'un film alimentaire.

Versez une couche de chocolat au fond, sur 1 cm d'épaisseur environ.

Déposez délicatement une couche de biscuit spéculoos par-dessus.

Recouvrez d'une deuxième couche de chocolat.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en alternant chocolat et spéculoos.

 

Réservez au moins 5 h au réfrigérateur.

 

Peu avant de servir, retournez la bûche sur un plat de service.

Démoulez-la avec soin et retirez le film alimentaire.

Décorez de noix de coco râpée et patientez 10 min avant de servir.

Pour faciliter la découpe, humidifiez un long couteau à l'aide d'un torchon passé sous l'eau chaude et bien essoré.

Bûche croustillante chocolat/spéculoos et "neige" de coco

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