Tian de légumes du soleil

Publié le par valerie chavignon

Tian de légumes du soleil
Tian de légumes du soleil

Le tian désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel de la Provence, à l'origine un simple plat en terre ou maintenant en terre vernissée et en couleur, et d'autre part, une préparation culinaire typiquement comtadine et qui a été adoptée par une grande partie de la Provence jusqu'à être aujourd'hui considérée comme une spécialité de la cuisine provençale.

Pour ma part, je le prépare à la mijoteuse (crock pot), où ma préparation ne nécessite pas de matières grasses, sans devoir surveiller la cuisson et maintien au chaud jusqu’à l'heure du repas..Vraiment pratique !!!

Tian de légumes du soleil

Ingrédients :

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 7 tomates

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 boite de tomates pelées

- Herbes aux choix, thym, romarin...

- Sel et poivre

Préparation :

Après avoir soigneusement lavé les légumes, sans les peler, découper les aubergines, tomates et courgettes en lamelles.

Alterner les lamelles, aubergines, tomates, courgettes... et ainsi de suite dans votre mijoteuse.

Ajouter par-dessus l'oignon coupé en petits morceaux, les 2 gousses d'ail écrasées, les herbes, la boite de tomates pelées.

Ajouter le sel et le poivre

J'ai laissé mijoter plusieurs heures.

Un plat qui sent bon la Provence et la chaleur du soleil...

Publié dans Plats principaux

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D
encore ,une belle recette ,à copier ,vu ,la belle photo ,tout cela sent les vacances , le soleil ,entre dans nos assiettes ....
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