Top articles

  • Coeurs coulants au spéculoos

    24 août 2017 ( #Desserts )

    Comment ne pas résister aux petits fondants au chocolat, aux coeurs coulants de crème spéculoos... Une recette simple à réaliser...  Alors, surprenez vos invités, car ces fondants sont terriblement gourmands ! Pour 6 gros fondants ou 12 plus petits. Ingrédients...

  • Marbré banane chocolat

    29 janvier 2016 ( #Desserts )

    Un biscuit moelleux, fondant, facile à réaliser qui fera le bonheur des grands et des petits... Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1 pot de sucre - 1 pot d'huile - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs entiers - 1 pincée de sel Pour le chocolat...

  • Clafoutis vanillé aux abricots

    06 août 2016 ( #Desserts )

    Un dessert frais et acidulé, un vrai délice !!! Ingrédients : - 80 gr de farine - 100 gr de sucre - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1/4 de lait - sel - Une bonne cuillère de vanille liquide de Madagascar Recette : Mélanger tous les ingrédients....

  • Feuilles de brick aux pois chiches et herbes aromatiques

    09 mars 2016 ( #Plats principaux )

    Vous pouvez déguster encore chauds à l'apéritif, en entrée avec une salade ou en accompagnement. L'origine de la feuille de brick remonte au XIè siècle. Revendiquée par plusieurs pays la feuille de brick à une longue histoire. La feuille de brick est...

  • Gâteau à la banane

    22 février 2018 ( #Desserts )

    Un gâteau fondant, simple et rapide à faire pour le plaisir des grands et des petits ! Pour 4 à 6 personnes : 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Ingrédients : - 5 bananes - 200 g de farine + un peu pour le moule - 1 sachet de levure chimique...

  • Fougasse au Saint-Marcellin et miel

    07 août 2015 ( #Entrées )

    Un mélange d'herbes pour les pizzas mais pas que ! S'utilise un peu partout, surtout dans la cuisine Italienne et Méditerranéenne de manière générale. La recette de la fougasse se trouve dans "Fougasse provençale". Sur ma pâte, j'ai déposé des morceaux...

  • Quiche aux fonds d’artichauts et bûche de chèvre

    13 septembre 2015 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - Une dizaine de petites tomates cerises - Huile d'olive - Un oignon blanc - 1 poivron vert - 1 courgette - 1 bocal de fonds d'artichauts - 1 bûche de chèvre - 2 œufs - Une brique de crème de coco - Herbes et épices de...

  • Tomates farcies au boulgour, tofu et olives

    13 septembre 2015 ( #Plats principaux )

    Ingrédients : - 100 g de boulgour - Quelques tomates - 100 g de Tofu ferme - Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 1 pincée de piment d' Espelette - 1 échalote - Sel et poivre - Gruyère Recette : Dans une casserole,...

  • Bruschetta

    12 décembre 2015 ( #Plats principaux )

    Pour la petite histoire… La bruschetta est un antipasto incontournable en Italie. Le terme bruschetta vient du latin bruscato qui signifie grillé sur le grill. Ce plat est apparu pour la première fois au XVIème siècle, en Italie centrale. En Toscane,...

  • Cake aux olives vertes, tomates séchées et bûche de chèvre

    15 août 2015 ( #Entrées )

    QUELS SONT LES BIENFAITS DE LA TOMATE SÉCHÉE POUR LA SANTÉ ? C'est un fruit aux multiples vertus pour la santé et ceux pour peu de calories. Commençons par ses propriétés antioxydantes qui entrainent de nombreux bienfaits. Parmi les principaux, la protection...

  • Clafoutis aux griottes

    16 juillet 2015 ( #Desserts )

    Simple, rapide et délicieux le clafoutis peut se préparer avec d'autres fruits au fil des saisons, un dessert extra !!! Ingrédients : - 80 gr de farine - 60 gr de sucre - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1/4 de lait - sel Recette : Mélanger...

  • Sucettes en chocolat

    02 avril 2015 ( #Desserts )

    Les différents moules permettent de réaliser facilement de délicieuses sucettes au chocolat, c'est tout simplement du moulage... simple, rigolo, tendance... il existe des quantités de motifs à réaliser. Ingrédients : - 1 tablette de chocolat blanc à dessert...

  • Chocolats de Pâques

    04 avril 2015 ( #Desserts )

    A Pâques, les chocolats sont à l'honneur, traditionnellement cachés et offerts à Pâques, les chocolats prennent la forme de cloches, de poules, d’œufs et de lapins...J'ai trouvé des moules en silicone très sympa. Ingrédients : - 1 tablette de chocolat...

  • Cookies aux pralines roses végan

    05 mars 2015 ( #Desserts )

    Sans beurre, sans crème, sans lait, sans œuf... Mais pas sans gourmandise !!! De délicieux cookies moelleux et croquants à souhait. Pour 12 cookies : - 220 g de farine - 90 g de cassonade - 100 g de purée d'amande blanche - 5 g de levure - 2 c. à soupe...

  • Muffins au chèvre, poivron et graines de citrouille

    17 mars 2015 ( #Entrées )

    Ingrédients : Pour 4 personnes - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 œufs - 1 yaourt - 10 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre, épices - 1 petit fromage de chèvre sec râpé - 1 tasse de poivron rouge coupé en petits morceaux...

  • Gâteau de riz au lait, à la vanille de Madagascar

    29 mars 2015 ( #Desserts )

    Un dessert onctueux et fondant pour ceux qui aiment les recettes traditionnelles, avec des graines pures bio de vanille bourbon naturelle de Madagascar. Ingrédients : - 1 litre de lait - 100 g de sucre ( vous pouvez réduire le sucre ) - 100 g de riz rond...

  • Mon smoothie

    13 février 2015 ( #Boissons )

    Le blender est l'appareil à smoothie. Les smoothies sont un mixte de fruits et légumes frais ou congelés. Voici une boisson fraîche que l'on consomme tout au long de l'année. Pleins de vitamines et déclinable à l'infini. Bon pour la ligne .....et le teint....

  • Gaufre liégeoise

    28 février 2016 ( #Desserts )

    Selon la légende, la gaufre de Liège fut inventée en Belgique par le cuisinier du Prince de Liège, au XVIIIe siècle. Celui-ci ayant demandé une pâtisserie sur base de gros morceaux de sucre perlé, le cuisinier tenta la cuisson d’une pâtisserie type...

  • Banana Bread

    08 avril 2017 ( #Desserts )

    Le Banana Bread est une spécialité australienne, un cake très parfumé et à base de bananes bien mûres, idéal au petit-déjeuner. C'est le gâteau tendance du moment. Ingrédients : - 250 g de farine - 100 g de sucre de coco - 2 cuillères à café de levure...

  • Crêpes fines

    17 septembre 2017 ( #Recettes légères )

    Facile et rapide, voici des crêpes fines et légères...  Ingrédients : pour environ 10 crêpes. - 250 g de farine - 3 œufs - 1/2 litre de lait écrémé - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée de sel Recette : Prendre un saladier. Déposer la farine, la pincée...

  • Crème onctueuse au chocolat

    08 octobre 2017 ( #Recettes légères )

    Voici une délicieuse crème au chocolat, avec sa texture lisse et onctueuse. Vous pouvez vous en servir, pour fourrer vos gâteaux, éclairs et religieuses. Pour 4 personnes : Ingrédients : - 500 ml de lait écrémé- 25 g de maïzena- 3 C à S de cacao 100%...

  • Tarte aux abricots

    07 juin 2015 ( #Desserts )

    Une belle tarte aux abricots fondants et acidulés, un régal !!! Ingrédients : La base : - 250 g de spéculoos - 125 g de beurre fondu La crème pâtissière : - 50 cl de lait - 2 œufs - 30 g de farine - 80 g de sucre Faire bouillir le lait avec un bâton de...

  • Gâteau de cigarettes russes au chocolat caramel

    07 juin 2015 ( #Desserts )

    Craquez pour cette gourmandise !!! Ingrédients : - 100 g de cigarettes russes - 150 g de chocolat caramel à dessert - 200 ml de crème de coco - pralin Recette : Faire fondre la tablette de chocolat caramel en morceaux au bain-marie. Ajouter la crème de...

  • Pizza végétarienne

    02 avril 2015 ( #Plats principaux )

    Une bonne pizza, simple, rapide, croustillante et moelleuse à la fois... Pâte à pain : - 300 g de farine - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de levure boulangère, délayé dans un petit verre d'eau chaude - 1...

  • Crème de citron végan

    09 avril 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 400 g de tofu soyeux - 80 g de sucre roux - le jus de 2 citrons - le zeste d'un citron - 1 cuillerée à soupe de purée d'amande blanche - 1/2 cuillère à café d'agar-agar Porter à ébullition le jus des citrons et l'agar-agar pendant 30 secondes....

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